Главная > Знание > Содержание

Краткое введение цепи привода

Jan 06, 2020

Идентификация цепи привода

Цепной привод — это способ передачи механической энергии из одного места в другое. Он часто используется для передачи власти на колеса художе транспортного средства, особенно велосипеды и мотоциклы. Он также используется в самых разных машинах, кроме транспортных средств.

Чаще всего мощность передается по цепочке роликов, известной как цепь привода или трансмиссионная цепь, проходящая через скакутную передачу, с зубами шестерни сетки с отверстиями в звеньях цепи. Передача поворачивается, и это тянет цепь положить механическую силу в систему.  Другим типом цепи привода является сеть Morse, изобретенная компанией Morse Chain Company из Итаки, Штат Нью-йорк, США. Это имеет перевернутые зубы.

Иногда мощность выводится путем простого вращения цепи, которая может быть использована для подъема или перетаскивания объектов. В других ситуациях, вторая передача находится и власть восстанавливается путем присоединения валов или узлов к этому механизму. Хотя приводные цепи часто являются простыми овальными петлями, они также могут объезжать углы, размещая более двух передач вдоль цепи; шестерни, которые не помещают энергию в систему или передают ее, как правило, известны как безходные колеса. Изменяя диаметр входных и выходных передач по отношению друг к другу, соотношение передач может быть изменено. Например, когда шестерн педалей велосипеда вращается один раз, это приводит к тому, что шестерни, которые приводят колеса, вращаются более чем на одну революцию.
Использование в транспортных средствах


Использование цепи привода


  • Велосипеды

    Цепной привод был главной особенностью, которая дифференцировала велосипед безопасности, введенный в 1885 году, с его двумя колесами равного размера, от прямого привода пенни-фартингили или "высокого Уилер" типа велосипеда. Популярность цепной безопасности велосипеда привело к гибели пенни-фартинг, и до сих пор является основной особенностью дизайна велосипеда сегодня.


  • Автомобилей

    Передача энергии на колеса
     
    Цепной привод был популярной системой передачи электроэнергии с первых дней автомобиля.  Он получил известность как альтернатива Систым панхард с его жесткой Хотчкисс driveshaft и универсальных суставов.

    Система цепного привода использует одну или несколько роликовых цепей для передачи энергии от дифференциала к задней оси.  Эта система позволяла большое движение вертикальной оси (например, над шишками), и была проще в проектировании и сборке, чем жесткая приводная вал в работоспособной подвеске. Кроме того, он имел меньше непосвященного веса на задних колесах, чем диск Hotchkiss, который имел бы половину веса привода, и дифференциал для переноски, а также. Это означало, что транспортное средство будет иметь более плавную езду. Более легкая непосеченная масса позволит подвеске более эффективно реагировать на удары.

    Фрейзер Нэш были сильными сторонниками этой системы, используя одну цепь на шестерню, выбранную собачьими лапами. Система цепного привода Frazer Nash (предназначенная для компании GN Cyclecar Арчибальдом Фрейзером-Нэшем и Генри Рональдом Годфри) была очень эффективной, что позволило очень быстро подсделать передачу. Система передачи Frazer Nash (или GN) послужила основой для многих «специальных» гоночных автомобилей 1920-х и 1930-х годов, самым известным из которых был «Паук» Василия Дэвенпорта, который в 1920-х годах установил откровенный рекорд на Shelsley Walsh Speed Hill Climb.

    Последним популярным цепь диск автомобиль honda S600 1960-х годов.


  • В двигателях

    Двигатели внутреннего сгорания часто используют цепочку синхронизации для привода camshaft (ы). Это область, в которой цепные приводы часто конкурируют непосредственно с системами привода ремня синхронизации, особенно когда двигатель имеет один или несколько накладных camshafts, и обеспечивает отличный пример некоторых различий и сходств между двумя подходами. Для этого приложения, цепи дольше, но часто труднее заменить, так как они должны быть заключены в пространстве, в котором смазочное масло может быть введено. Будучи тяжелее, цепь лишает больше власти, «сомнительно – обсуждается», но также менее вероятно, что потерпит неудачу. Camshaft из четырех инсульта двигатель вращается со скоростью половины коленчатого вала, так что camshaft sprocket имеет в два раза больше зубов, чем коленчатый вал sprocket. Менее распространенные альтернативы дисков цепи синхронизации включают шпоры передач или скошена передач в сочетании с валом.
    Случаи передачи

Сегодня, перевернутые цепи привода зуба обыкновенно использованы в пассажирских автомобилях и светлых случаях перехода тележки.
Мотоциклов

Цепи привод против привода ремня или использование driveshaft является фундаментальной конструкцией решение в дизайне мотоцикла; почти все мотоциклы используют один из этих три дизайна. См Конструкция мотоцикла - Окончательный диск для более Детали.